《北京信息科技大学 EOS 音乐会感言》

2012-04-28

十分感谢贵校的精彩演出,真的,太精彩了。命运交响曲曾在我们的耳际无数次奏响,而我们的心潮也随着音乐的波澜起伏、感情交织而无数次的澎湃-静谧-跃动-奔涌。但是当欣赏由乐队学院的同学们带来的震撼演出时,我仿佛看到了雄姿英发的贝多芬正在舞台上挥洒着激情。是的,他的音乐源自一颗永远不会衰老的心,他的音乐赞颂的是年轻人驰骋命运的壮志雄心,他的音乐永葆青春!

从未想过交响乐能与国粹京剧如此完美的结合,梅葆玖先生与乐手们精彩绝伦的配合,震撼了我得心灵。这一趟真是太值了!

在场所有的观众深深沉入音乐意境中。悠扬的旋律欢快的节奏,给大家带来一场丰富的艺术盛宴,我不由的为表演者精异的表演而喝彩,为音乐的璀璨魅力儿倾心。

京剧不愧是我国的国粹啊,唱念做打,宏大精致,充分展现了中华民族劳动人民高压的审美趣味。

得到了 U-MUSIC 的门票,令我十分的兴奋!因为我喜欢交响乐!于是我兴致勃勃的来到了北京音乐厅,来一睹交响乐的精彩!我自身就是校乐团的一员,看过这场交响乐后我深深地体会到声部与声部之间配合的重要性,好的配合可以把坚硬的铜制乐器发出的音调揉合成优美的乐章。这着正式我们今后努力的方向!

一直想亲眼目睹专业交响乐的风采,今天在北京音乐厅终于实现了!我发现对乐队影响最大的是指挥,因为他了解所有声部的节奏,而我们也正要如同他一样从各方面发展自己。

梅葆玖,乃著名京剧大师梅兰芳之子。今天有幸来看他的演出,幸哉幸哉!他演唱了一段他父亲的代表作《贵妃醉酒》,看罢,心叹——形神兼备,不愧为梅派的传人!

交响乐与合唱、与京剧的结合,使我得生命接受了一次艺术的洗礼,更有幸见到了梅葆玖先生,很感谢大学生计划给我们这次聆听艺术的机会。