陈光 / CHEN Guang

中央音乐学院管弦系小号副教授,乐队学院行政总监

陈光,中央音乐学院管弦系小号副教授,乐队学院行政总监,师从冀瑞铠教授。现任中国国家交响乐团客座首席小号。1999年获组宾.梅塔奖学金,被派往奥地利维也纳继续深造。受教于维也纳爱乐乐团首席小号Josef Pomberger,Adolf Holler教授。在维也纳学习期间曾多次与维也纳国家歌剧院,维也纳室内乐团以及维也纳施特劳斯乐团合作演出。2005年6月,以最优异的专业成绩毕业于奥地利维也纳国立音乐与表演艺术大学。回国后曾在中国爱乐乐团、中央芭蕾舞团、上海、深圳、广州、 等各大交响乐团担任客座首席小号。从2008年7月开始至今应邀参加由著名指挥家郑明勋职棒的亚洲爱乐交响乐团演出,并担任首席小号。2010年应邀参加Worldwide Chinese Festival Orchestra新年音乐会,并担任首席小号。2011年应马来西亚交响乐团邀请,参加演出并担任首席小号。2012年4月至今应邀参加新加坡交响乐团演出季及录音,担任首席小号.



俞明青 / Yu, Ming Qing

中央音乐学院管弦系副主任,中央音乐学院乐队学院前任行政总监

俞明青,1956 年出生于中国青岛。中央音乐学院大提琴教授,现任中央音乐学院管弦系副主任,中央音乐学院乐队学院行政总监,中央音乐学院古典室内乐团团长,中央音乐学院青年交响乐团常务团长,中国大提琴协会会长。 自幼学习大提琴,1973 年考入中央音乐学院,1976 年以优异成绩毕业并留校任教。 1980 年公派赴比利时皇家音乐学院学习。1982 年获比利时皇家音乐学院大提琴一等文凭,同时荣获以比利时国王陛下名誉颁发的大提琴最高等文凭及室内乐最高等毕业文凭。在比利时学习期间曾以独奏家的身份与皇家青年交响乐团合作,由皇家音乐学院院长贝利指挥,在比利时五大城市演出,受到比利时音乐评论界及音乐爱好者的极好评价。 1983 年回国继续在中央音乐学院任教至今。曾多次举行独奏音乐会及室内乐音乐会,同时多次代表国家率中央音乐学院青年交响乐团,中央音乐学院室内乐团多次赴欧洲各国及美国进行演出和讲学。在国内外重大大提琴赛事中,他的学生屡获大奖。

-->